Вкусно жрем: часть 24 - сырный пирог

Sep 21, 2005 23:12



Готовим сырный пирог

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 200 гр (комнатной температуры)
- 500 мл овсяных хлопьев
- пекарский порошок 2 чайные ложки
- 110 мл муки
- пол-литра молока
- 350 граммов сыра
- 2 яйца
- соль

1. Берем овсяные хлопья быстрого приготовления



2. Сыпем их в миску и туда же досыпаем пекарский порошок и 100 мл муки



3. Масло (не холодное) режем кусками и кидаем туда же



4. Перемешиваем все это тщательно руками, чтобы кусков масла не было видно и все это хозяйство выглядело однородным. Теперь льем туда 200 мл молока (а еще 300 мл молока оставляем на потом). Чуть-чуть подсоливаем.



5. И снова тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, молоко "плавать" не должно.



6. Теперь берем разъемную форму диаметром 24 см (если форма заметно больше или меньше - надо соответсвенно увеличить или уменьшить количество продуктов. Не наколитесь с определением на сколько уменьшать или увеличивать - исходите из формул расчета обьема цилиндра, математика за 6 класс или за пятый). Форму наполняем тестом и распределяем ровным слоем по дну и немного с подьемом у стенок.



7. Духовку нагреваем на 225 градусов и ставим туда форму на 15 минут.



8. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем в миске 2 яйца, солим. Теперь добавляем туда две столовых ложки муки. Перемешиваем. Теперь сыр мелко трем. Сыр - на свой вкус. Мы брали 280 грамм сыра "Сааре" (обычный сыр 50% жирности) и 70 грамм эмменталя. Потертый сыр кидаем в миску. Перемешиваем.



9. Теперь в миску добавляем 300 мл молока и все еще раз тщательно перемешиваем. После перемешивания советую попробовать это дело на вкус, и чуть-чуть подсолить до слабо-слабо-соленого привкуса, если таковой еще не имеется.



10. Достаем из духовки форму. Сверху получившаяся основа может напоминать пустыню Невада, это нормально.



11. Выливаем начинку из миски на выпеченную основу.



12. Духовку греем на 210 градусов и ставим туда форму на 10-20 минут (время определять визуально по внешнему виду).



13. Когда пирог будет выглядеть вот так, его можно доставать. Надо сказать, что у нас он простоял в духовке минут 20, но сверху не подрумянивался. Передержка может привести к тому, что кушать придется сухари. Поэтому, если через 20 минут у вас нет румяного верха - предлагаю ноу-хау - переводите духовку в режим гриль (если у вас несколько гриль-режимов, выберите тот, в котором работает только верхняя спираль) на макс температуру, и бледная поверхность станет такой, как на фото ниже за каких-то 2-3 минуты. А внутри он за 20 минут точно готов.



14. Отнимаем боковой обод формы и любуемся полученным изделием.



15. Режем на куски и подаем. Готово!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

зы рекомендуется кушать с пылу-с жару, подогретый он уже не тот на вкус.
Previous post Next post
Up