Вкусно жрем: часть 23 - рыбные палочки

Sep 18, 2005 22:10



Редакция "Вкусно жрем" вышла из летнего запоя.... ;)

Готовим рыбные палочки .

Необходимые ингредиенты:
- филе белой рыбы (грамм 500-600). рыбу - какую найдете. какую найдете - зависит от вашего местожительства :(. у нас был судак.
- 5-6 некрупных картофелин
- 2 кусочка булки
- 5 столовых ложек молока
- 1 небольшая луковица
- рубленная зелень петрушки или укроп
- 2 яйца
- немного муки
- панировочные сухари
- соль, чёрный перец, приправа для рыбы
- оливковое масло

1. Картофель чистим, моем и варим (не забываем посолить)



2. Филе рыбы моем, режем на кусочки



3. Кусочки бросаем в комбайн или блендер



4. И мелко мелем (на фото только половина всей рыбы)



5. В тарелку наливаем 5 столовых ложек молока и опускаем туда 2 куска булки.



6. Сваренный картофель размельчаем до состояния "почти пюре"



7. Затем в миску складываем картофель, булку (у булки надо удалить корку), рыбу, мелко нарезанную луковицу



8. Одно яйцо взбиваем



9. Взбитое яйцо туда же, в миску. Солим, перчим, сыпем приправу для рыбы и добавляем мелко-нарезанную зелень.



10. И тщательно, тщательно, тщательно перемешиваем содержимое миски.



11. Теперь расставляем три тарелки и наполняем их: мукой, взбитым яйцом (1 шт) и панировочными сухарями



12. Берем лицо женского пола с действующей санитарной справкой и просим ее слепить из содержимого миски много штучек вот такого вида, размера и конфигурации. Лепить удобнее смоченными руками.



13. После лепки каждую палочку обкатываем в муке...



14. ...затем в яйце..



15. ..и, наконец, в панировочных сухарях.



16. Когда все содержимое миски превращено в палочки, обкатанные во всех трех субстанциях, ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и обжариваем со всех сторон под крышкой



17. Ну вот и готово.



18. Сервировать неплохо с соусом а-ля тар-тар и остальное по вкусу.


Previous post Next post
Up