Вкусно жрем: часть 22 - курица галантин

Jul 01, 2005 22:33



Готовим курицу галантин

Необходимые ингредиенты:
- целая курица-бройлер (выпотрошенная), желательно не подвергавшаяся заморозке - 1 шт
- достоточно жирная свинина (например шейный карбонад) - 250 гр
- 1 яйцо
- 100 гр сливок
- соль, черный перец
- средняя или крупная иголка
- нитки (желательно яркого цвета)

1. Берем курицу, (оттаиваем, если заморожена), моем



2. Отрезаем крылья по локтевому суставу, а ноги по коленному суставу.



3. Аккуратно разрезаем кожу от груди до задницы.



4. Теперь снимаем кожу целиком, не разрезая и не рвя. С первого раза это может показаться непростым, в том числе из-за такой фигни курица-галантин считается блюдом повышенной трудоемкомсти. Можно помогать себе ножом, если между кожей и мясом натягивается тонкая пленка. В общем - дерзайте. Кожа у курицы достаточно тянущаяся и прочная. Руками случайно ее не порвешь. В результате должно получиться так, как ниже на фото. Некоторые явно излишние куски кожи (особенно в районе задницы) можно аккуратно отрезать и выбросить. Шкуру кладем на стол наружной частью вверх.



5. Ну а это то, что у курицы под шкурой. Юным патологоанатомам на изучение.



6. Теперь с тушки срезаем все мясо, которое только можем срезать. Мясо бросаем в миску. Это без привычки тоже трудоемкий этап. У профессионалов от тушки остаются только голые сверкающие кости. У любителей результат похуже...



7. Берем в руки иголку с ниткой. Зашиваем дыры в шкуре от ног и крыльев. Обстегиваем дыру по периметру (это еще называется "шов вперед иголка") и потом стягиваем нить, дырка затягивается как горловина мешка. Повторяем со всеми 4 дырками.



8. Далее нужен либо комбайн, либо мясорубка. Мясо курицы кидаем в комбайн, туда же кидаем порезанную на кубики свинину, и превращаем это в однородный фарш при помощи комбайнового ножа. Ну а если мясорубка - то, соответственно, прокручиваем курицу вместе со свининой.



9. В фарш добавляем яйцо



10. Добавляем сливки. Солим, перчим.



11. Снова тщательно взбиваем или перемешиваем до однородной массы.



12. Кожу курицы переворачиваем наружной стороной вниз. Выкладываем фарш. Кажется, что многовато? Все поместится.



13. Без большого опыта дальше одному справиться тяжело. Нужен помощник. Один стягивает края кожи, а другой зашивает кожу в форму "мешочка".



14. Ну вот и зашили.



15. Берем противень или форму, смазываем майонезом.



16. Изготовленный куриный мешок аккуратно переворачиваем швом вниз и кладем на противень.



17. Смазываем майонезом и немного солим и перчим.



18. Духовку ставим на 220С. В горячую духовку ставим противень или форму с курицей. Ориентировочное время в пути - один час... час двадцать. Если в процессе запекания верх стал активно подгорать, прикройте его сверху фольгой.



19. Достаем. Перекладываем на блюдо. Сразу выдергиваем все нитки. Сверху блюдо накрываем какой-нить миской минут на 10, чтобы курица "отмокла" на своем пару.



20. Разрезаем на куски. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

ГОТОВО!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

PS по-вкусу, в фарш можно добавлять: грибы, чернослив, курагу, вареные яйца, омлет. Скоро покажу подобный вариант.
Previous post Next post
Up