Вкусно жрем: часть 21 - азу по-татарски

May 08, 2005 22:54



Готовим азу по-татарски

Необходимые ингредиенты:
- телятина 600 гр
- 6-7 средних картофелин
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних или крупных соленых огурца
- 1 кубик говяжьего бульона
- томатная паста 70 гр
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
- растительное масло

1. Мясо моем, обсушиваем бумажной салфеткой



2. Картофель и лук чистим и моем. Оставляем в воде.



3. Мясо режем на мелкие кубики



4. Сковороду на средний огонь, плеснуть немного масла и мясо на сковороду. Солим, перчим. Обжариваем до легкой корочки.



5. Лук мелко режем



6. Мясо перебрасываем в кастрюлю. Лук на сковороду и обжариваем до прозрачности.



7. Достаем томатную пасту



8. И добавляем ее к луку, перемешивая дожариваем лук еще немного



9. Растворяем в кипятке один кубик говяжьего бульона



10. Пожарившийся лук кидаем в туже кастрюлю, где мясо



11. И заливаем туда наш бульон. Заодно кидаем туда парочку лавровых листьев. Перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого.



12. Два соленых огурца мелко режем



13. Также мелко режем два зубчика чеснока и затем огурец с чесноком обжариваем на сковороде



14. Картофель режем некрупной соломкой



15. Пожаренные огурцы с чесноком закидываем в кастрюлю к остальным продуктам



16. Перемешиваем все это добро и тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким (пробуем).



17. Картофель жарим на сковороде, не очень большой огонь, он не должен быть с паленой корочкой. Не забываем его посолить и можно немного приправы для картофеля добавить.



18. Пожаренный картофель добавляем к кастрюлю к мясу только тогда, когда мясо уже мягкое. И перемешиваем.



19. Тушим все вместе еще немного, чтобы картофель проникся вкусом окружающей его среды. Картофель не должен развариться и "поплыть". В таком виде это уже финальная стадия. Снимаем и раскладывам по тарелкам. Употребляется без гарнира.



20. ГОТОВО!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Previous post Next post
Up