Готовим азу по-татарски
Необходимые ингредиенты:
- телятина 600 гр
- 6-7 средних картофелин
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних или крупных соленых огурца
- 1 кубик говяжьего бульона
- томатная паста 70 гр
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
- растительное масло
1. Мясо моем, обсушиваем бумажной салфеткой
2. Картофель и лук чистим и моем. Оставляем в воде.
3. Мясо режем на мелкие кубики
4. Сковороду на средний огонь, плеснуть немного масла и мясо на сковороду. Солим, перчим. Обжариваем до легкой корочки.
5. Лук мелко режем
6. Мясо перебрасываем в кастрюлю. Лук на сковороду и обжариваем до прозрачности.
7. Достаем томатную пасту
8. И добавляем ее к луку, перемешивая дожариваем лук еще немного
9. Растворяем в кипятке один кубик говяжьего бульона
10. Пожарившийся лук кидаем в туже кастрюлю, где мясо
11. И заливаем туда наш бульон. Заодно кидаем туда парочку лавровых листьев. Перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого.
12. Два соленых огурца мелко режем
13. Также мелко режем два зубчика чеснока и затем огурец с чесноком обжариваем на сковороде
14. Картофель режем некрупной соломкой
15. Пожаренные огурцы с чесноком закидываем в кастрюлю к остальным продуктам
16. Перемешиваем все это добро и тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким (пробуем).
17. Картофель жарим на сковороде, не очень большой огонь, он не должен быть с паленой корочкой. Не забываем его посолить и можно немного приправы для картофеля добавить.
18. Пожаренный картофель добавляем к кастрюлю к мясу только тогда, когда мясо уже мягкое. И перемешиваем.
19. Тушим все вместе еще немного, чтобы картофель проникся вкусом окружающей его среды. Картофель не должен развариться и "поплыть". В таком виде это уже финальная стадия. Снимаем и раскладывам по тарелкам. Употребляется без гарнира.
20. ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)