Вкусно жрем: часть 20 - свинина в маринаде по-филиппински

May 01, 2005 17:56



Готовим свинину в маринаде по-филиппински.

Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка 700 гр
- чеснок (8 зубчиков)
- темный соевый соус (6 столовых ложек)
- уксус пищевой 30% (2 столовых ложки)
- вода холодная (8 столовых ложек)
- сахар (2 чайные ложки)
- лавровый лист (3 листа)
- перец черный горошком (1 чайная ложка)
- масло оливковое

1. Мясо моем, промакаем, и кладем на доску



2. Режем свинину на средние кубики



3. Чеснок (4 зубчика) мелко рубим. Остальные 4 зубчика пока не трогаем.



4. Мясо - в одну миску, чеснок - в другую.



5. В миску с чесноком льем 6 столовых ложек темного соевого соуса, кидаем ложку черного перца горошком и лавровый лист.



6. В кружке смешиваем 2 столовых ложки уксуса и 8 ложек воды, добавляем туда 2 чайные ложки сахара и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в миску с чесноком и соевым соусом. Перемешиваем.



7. Теперь весь маринад выливаем в миску с мясом и тщательно перемешиваем.



8. Миску накрываем пленкой и убиаем в холодильник на 2-3 часа. За это время миску надо пару раз достать и перемешать мясо. Проверено на опыте, что большее содержание соевого соуса и уксуса делают мясо более ядреным, но уже на любителя. Если увеличить количество соевого соуса раза в два, то готовое мясо будет практически радикального черного цвета, что выглядит достаточно прикольно.

9. Когда мясо свое отмариновалось, то оставшиеся 4 зубчика чеснока мелко рубим и выкладываем жарить на сковороду (на масле), постоянно помешивая.



10. Когда чеснок поджарится, то сверху вываливаем мясо вместе с маринадом (хинт: неплохая мысль выудить горошины черного перца из маринада перед тем, как выливать его на сковороду, иначе потом в темном мясе и соусе его будет тяжело найти в процессе трапезы). Добавляем немного воды (водочную рюмку или две).



11. Когда добавили воды, надо довести массу до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут. Затем открыть крышку и жарим еще минут 10-15, чтобы соус загустел, а вода выпарилась. В таком виде мясо готово:



12. ГОТОВО! Котлетки из цветной капусты на фото мы делали в предыдущем выпуске "вкусно жрем".



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Previous post Next post
Up