Вкусно жрем: Часть 19 - котлеты из цветной капусты

May 01, 2005 17:30



Готовим котлеты из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты (~полкило)
- три средних картофелины
- одна большая луковица
- пшеничная мука
- зелень
- соль
- молотый чили перец
- масло оливковое

1. Картофель моем, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Варим в мундире, чистить не надо.



2. Цветную капусту разбираем на соцветия



3. Соцветия режем на более мелкие части и промываем в друшлаге холодной водой.



4. В кастрюлю наливаем холодной воды, солим воду и ставим кипятиться. Когда вода закипела, бросаем туда капусту. Варим до мягкости (пробуем).



5. Большую луковицу мелко рубим и обжариваем на сковороде на масле.



6. Когда лук станет прозрачным, солим его и добавляем полчайной ложки перца чили. Продолжаем обжаривать 2-3 минуты.



7. Картофель сварился, остужаем его и очичщаем от кожуры. Бросаем в миску.



8. Картофель толкем в миске до состояния пюре. Туда же сверху кидаем сварившуюся цветную капусту



9. И тоже толкем (только не так активно). Перемешиваем до однородной массы.



10. Добавляем в миску наш обжаренный с перцем лук.



11. Сверху сыпим полстакана муки.



12. Еще сверху сыпим зелень.



13. И теперь все тщательно перемешиваем еще раз.



14. Поверхность посыпаем мукой. Руки намачиваем холодной водой. Зачерпываем рукой массу из миски и формируем котлеты, обваливаем их в муке.



15. Жарим на масле и с одной стороны



16. .. И с другой строны



17. ГОТОВО! Котлетки хорошо идут как гарнир к мясным блюдам или сами по себе. Можно со сметаной.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Previous post Next post
Up