Вкусно жрем: Часть 18 - по мотивам чашушули

Apr 28, 2005 21:16



Готовим блюдо по мотивам чашушули. "По мотивам" - потому что нигде не могу найти толковый рецепт чашушули.



Необходимые ингредиенты:
- телятина (вырезка 600 гр)
- одна большая луковица
- помидоры в собстенном соку (одна банка 700-800 гр)
- лечо (грамм 300)
- соль
- черный молотый перец
- молотый перец чили
- зелень

1. Мясо моем, промакаем бумажной салфеткой, удаляем пленку, некрупно нарезаем



2. Лук моем, нарезаем четверть-кольцами, сковороду разогреваем, льем масла, бросаем мясо. Солим, перчим. Когда мясо немного обжарится, туда же бросаем лук.



3. Берем помидоры в собственном соку. Хорошо, если у кого-то есть своего консервирования (поднимите руку, у кого есть ;)



4. Берем лечо. У кого есть свое лечо - поднимите вторую руку ;)



5. Когда из сковородки с мясом выпарится мясной сок, то мясо с луком надо переложить в кастрюлю, где оно будет готовится дальше. Кастрюлю разумно глубокую надо. Кастрюлю на средний огонь. Туда же в кастрюлю выливаем сок помидоров (помидоры пока не надо!).



6. Тушим мясо в помидорном соке около часа (все зависит от мяса, надо чтобы мягким стало). Теперь добавляем туда сами помидоры, очищенные от шкуры, и лечо тоже заодно. И помешиваем в процессе тушения.



7. Тушим все вместе еще минут 20-30. Под конец добавляем зелени. Раскладываем по тарелкам и еще присыпаем зеленью. Блюдо употребляется без гарнира.

ГОТОВО!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Previous post Next post
Up