Вкусно жрем: Часть 17 - жюльен в булочке

Apr 24, 2005 21:56



Готовим жюльен в булочке

Необходимые ингредиенты (на 4 булочки):
- куриное филе, 200 гр.
- шампиньоны, 150 гр
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 4 булочки (куклей)
- сыр эмменталь (немного)
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, положить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой



2. Слегка отбиваем филе через пленку, с двух сторон. (Не обращайте внимания, что на фотках филе намного больше, чем 200 гр. Вам реально хватит одной грудинки).



3. Филе натираем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем в покое на 15-20 минут



4. Филе обжариваем на среднем огне на сухой сковороде, примерно 4 минуты с каждой стороны. Сильно не жарить, золотистой корочки не ждать. Филе должно остаться сочным.





5. Шампиньоны моем и режем некрупно.



6. Лук моем и режем мелко. Фотография не прилагается.

7. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.



8. На чистую, сухую, разогретую сковороду просеиваем через сито 1 столовую ложку муки. Жарим муку, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.



9. Теперь к муке добавляем пару столовых ложек сливочного масла и тоже жарим, постоянно помешивая, еще одну минуту.



10. В подходящую посуду выливаем сливки и нагреваем их на плите, не доводя до кипения.



11. Смесь из муки и масла выложить в горячие сливки и тщательно размешать. Если образовались комки - протираем через сито. Муторно, но надо.

12. Теперь эту смесь доводим до кипения и добавляем туда грибы с луком.



13. Таким образом, соус у нас готов.

14. Берем булочку, отрезаем ножом верхнюю часть, и выщипываем мякоть. Выщипываем аккуратно, чтобы не повредить стенки. Слишком тонкими стенки быть не должны.



15. Обжаренное куриное филе режем соломкой и заполняем курицей приблизительно 1/3 внутреннего обьема булочки.



16. Оставшееся пространство заливаем соусом



17. Сверху кладем сыр. Лучше тертый, но можно и кусочком тонким. Сыр можно на свой вкус, мы клали эмменталь.



18. Духовку разогреваем до 200С и помещаем булочку в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).

19. ГОТОВО!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
ps кушать можно либо через верх, либо прямо резрезая булку.
Previous post Next post
Up