Вкусно жрем: часть 25 - крем-брюле

Jan 19, 2006 22:03



По многочисленным просьбам любителей десертов готовим крем-брюле

Необходимые ингредиенты (на две порции):
- два куриных яйца
- две чайные ложки коричневого сахара
- одна чайная ложка ванильного сахара
- 150 мл жирных сливок (чем жирнее - тем лучше)
- обычный сахар

1. Берем продукты



2. Отделяем из яиц желток и в миску. Туда же ложку ванильного сахара и две ложки коричневого.



3. Взбиваем до гладкой светлой массы



4. Нагреваем сливки почти до кипения (не кипятить!) и вливаем их в имеющуюся массу



5. Все тщательно перемешиваем вручную венчиком, чтобы сахар растворился. Не взбивать!



6. Разливаем по формочкам.



7. Берем емкость с плоским дном, ставим туда формочки, наливаем в емкость кипяток, чтобы вода доходила до середины формочек. Это позволяет крему равномерно запекаться.



8. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить емкость с формочками в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность определяется просто: возьмите формочку и потрясите в горизонтальной плоскости - серединка должна чуть-чуть трястись, значит готово.



9. Полностью охлаждаем формочки в холодильнике. Формочки должны постоять в холодильнике 2 часа. Формочки достаем, посыпаем сверху обычным сахаром. Сахара сыпать сообразно желаемой корочке, чем больше сахара - тем толще будет корочка.



10. Формочки поставить в духовку под гриль, чтобы сахар растопился. Как растопится - вынуть, растопленный сахар превратится в корочку. Вообще для делания корочки на крем-брюле есть специальная приспособа для обжига. Типа пистолета-зажигалки. Если у кого есть - скажите, где взяли? :)
Корочка застынет, можно подавать. Классический крем-брюле украшается листиком мяты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Previous post Next post
Up