Овсяный крем с ягодным пюре

Feb 16, 2014 09:58

Это блюдо я готовила в качестве кулинарного эксперимента. Ждала я, конечно, обычную овсяную кашу, ну может, совсем чуть-чуть отличающуюся по вкусу. Но, когда я попробовала, то поняла: это действительно крем, самый настоящий крем, только из крупы. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта. В общем, для меня получилось настоящее откровение.





Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья - 100 гр
молоко - 400 мл
мед - 1 ст.л.
лимон - 1/2 - 1 шт. (по вашему желанию)
взбитые сливки - 50 гр (по вашему желанию) - это сделает десерт более нежным и воздушным

Для ягодного пюре:
200 гр замороженных или свежих ягод
сахар по вкусу

Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в чуть теплом молоке и оставьте их на 3 часа. Затем протрите их через сито, время от времени очищая ложкой сито с нижней стороны. Добавьте мед и лимонную цедру, размешайте и взбейте миксером. Поставьте массу в сотейнике на водяную баню, постоянно помешивая, заваривайте ее в течение 5 минут. Крем охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Ягоды разморозьте и измельчите блендером. Я использовала свою заготовку: пюре из клубники и черной смородины.

Готовый крем уложите в тарелку, полейте пюре и украсьте ягодами и веточками мяты.

молоко, без дрожжей, завтрак, крупы, без муки, мед, полдник, овсяные хлопья, перекус, ужин, после 1 года, десерт, без яиц, Золотая сотня Табрис

Previous post Next post
Up