Зимний суп с фасолью и мелкой пастой

Feb 15, 2014 14:48

Очень насыщенный, очень согревающий (поэтому я назвала его зимним), густой и очень вкусный. Младший сын съел всю свою порцию и вытребовал себе добавки из моей тарелки. Готовила его по рецепту из книги гастронома.





Ингредиенты на 4-6 порций:

700-900 мл овощного бульона (у меня был сварен из моркови, репчатого лука, сельдерея, болгарского перца)
150 гр белой фасоли
150-200 гр нежирного бекона
100 гр мелкой пасты ("звездочки", "алфавит", "ракушки")
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатного соуса или пюре
1 веточка розмарина (по желанию)
оливковое масло

Приготовление:
Замочите фасоль на 8 часов, затем промойте, залейте 2 литрами свежей воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите около 1-1,5 часов (до мягкости фасоли). Откиньте на дуршлаг, розмарин уберите.

Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 минут.

Положите томатный соус и фасоль, через 5 минут, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль на станет совсем мягкой.

Пока суп варится, отдельно сварите мелкую пасту. Затем откиньте ее на сито. Я сварила пасту в супе, отдельно ее не готовила. Этот суп можно варьировать по густоте: если хотите сделать его более жидким, добавьте бульона, если густым - как рагу - не добавляйте.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте немного тертого пармеджано.



без дрожжей, обед, фасоль, без молока, без муки, макарошки, овощи, книги, после 1 года, первое блюдо, без яиц, без глютена

Previous post Next post
Up