Яблоки, фаршированные овсяными хлопьями

Feb 09, 2014 19:12

После груш с рисом мне пришла простая идея о фаршировании яблок овсяными хлопьями. Рецепт очень прост, быстр и вкусен. Листики тимьяна добавили легкую цитрусовую нотку, а ложка рикотты заменила сливки или мороженое.




Ингредиенты на 3 яблока

3 яблока
3 ст.л. овсяных хлопьев (без горки)
1 ч.л. меда
сок 1/2 апельсина
1 большое миндальное печенье
1 ст.л. миндальной муки
100 гр творога или сырок с изюмом

Приготовление:
Овсяные хлопья залить апельсиновым соком и медом, размешать. Яблоки помыть, разрезать пополам и убрать семена, вырезав в яблоке углубление ложкой для мороженого. В овсяные хлопья добавить творог, растертое миндальное печенье и миндальную муку. Все перемешать. Начинку выложить в яблоки и запекать до мягкости яблок в духовке.



яблоки, завтрак, крупы, без муки, творог, полдник, миндаль, перекус, после 1 года, без яиц

Previous post Next post
Up