Блины по ГОСТу

Jan 12, 2014 18:49

Рецепт этих блинов очень подходит именно для фарширования. Первый блин получился идеально: круглый, ровный, гладкий. Ни один блин по этому рецепту не пострадал :) Называются они, правда, не очень привлекательно: блины-полуфабрикат (оболочка), но это ничуть не уменьшает их заслуги получаться именно такими, как и задумывал. С пылу с жару несу блины povarisha на ее марафон "ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУРАМ ГОСТ СССР!"




Ингредиенты:
Мука пшеничная - 416 гр
Молоко или вода - 1040 гр (я использовала 1 пакет молока емкостью 1 литр)
Яйца - 83 гр (2 яйца)
Сахар - 25 гр (несмотря на то, что я везде уменьшаю количество сахара, мне в этот раз немного не хватило, хотя все зависит и от начинки тоже)
Соль - 8 гр

Шпик - 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр (я использовала растительное масло)

Приготовление:

Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем холодное молоко (50 % нормы), всыпаем муку и взбиваем до получения однородной массы (я взбивала венчиком), постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяем ровным слоем по всей поверхности и обжариваем с одной стороны (я обжаривала с двух сторон), после чего блинчики снимаем и охлаждаем.



P.S.: при желании в тесто можно добавить соды и кипятка, так как тесто получается чуть более густым, чем я привыкла видеть.

Рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291

молоко, полдник, гост, яйца, после 1 года, завтрак, блины и оладьи

Previous post Next post
Up