Скоро-скоро пойдут в большом количестве арбузы и дыни. Сочные, яркие, ароматные - это настоящая квинтэссенция лета и тепла. Думаю, что из них будет много блюд в сезон, а пока открываю его легким и простым салатом. И отправляю к Тане во
флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!" Ингредиенты на 1 порцию:
10 кубиков арбуза (детям можно нарезать формочками от печенья, у меня - звезды)
10 ягод ежевики
5 кубиков фета (детям можно предложить зерненый творог, мороженое)
веточки мяты и бальзамико для оформления
в этот салат также можно положить персики
Приготовление:
В салатник выкладываем все фруктово-ягодные ингредиенты, сверху кубики феты. Украшаем мятой и бальзамико. Такой салат лучше есть из охлажденных компонентов и он очень подходит для завершения ужина.