Тарталетки с апельсиновым курдом

Jul 16, 2013 14:23

И еще один рецепт к Зоряне на Монохромный обед. Желтый.

Один раз я уже делала тарталетки с лимонным курдом, тогда они показались мне немного кисловатыми. В журнале "Савер" за прошлый год я увидела песочные тарталетки с апельсиновым курдом и тут же решила их приготовить. В этом исполнении они мне понравились больше.




Ингредиенты на 6 персон:

800 гр готового песочного теста (я делала тесто по этому рецепту, выходит на 6 шт. для форм диаметром 10 см)
4 апельсина
120 гр сливочного масла
180 гр сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
5 яиц
200 мл воды

Приготовление:
Тарталетки:
Духовку нагреть до 180С Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на ровные части и раскатать круги диаметром больше, чем форма. Аккуратно распределить тесто по форме. Накрыть сверху небольшими (очень сильно смятыми несколько раз и расправленными) листами пергамента, насыпать сверху сухой горох и отправиться печься на 15 минут.

Апельсиновый курд:
Апельсины вымыть и обсушить. Целый апельсин оставить для уркашения. С одного апельсина снять тонкую цедру. Из оставшихся выжать сок. Апельсиновый сок нужно нагреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло, 130 гр сахара и цедру. Небольшими порциями подмешать кукурузный крахмал. Яйца разболтать. Постоянно помешивая влить их в кастрюлю с соком и готовить на медленном огне, пока не загустеет. Если вы влили первую часть яиц и они свернулись, сразу снимите сотейник с огня, процедите вашу массу (это означает, что вы слишком ее перегрели, в таком случае дайте массе остыть минут 30). Оставленный для украшения апельсин нарезать тонкими кружками. Из воды и оставшегося сахара приготовить сироп и карамелизовать в нем кружки на медленном огне около 10 минут. Готовые охлажденные тарталетки заполнить охлажденным кремом и украсить апельсином.

Заполнять их лучше почти перед трапезой, так как они быстро становятся хрупкими.





песочное тесто, десерт, апельсины, после 3 лет

Previous post Next post
Up