Клубнично-малиновый мильфей со сливочно-творожным кремом

Jun 15, 2013 14:06

Вот и дождался мильфей своей очереди: начался сезон малины и клубники. Ребенок назвал этот десерт не иначе как лондонбас. Ему-то я готовила маленькие квадраты, чтобы на 1 зубок и удобнее было есть, но не тут-то было: увидев самый большой прямоугольный кусочек, он тут же заявил, что вот этот самый большой - его. И что удивительное, справился с ним на раз-два, только все пальцы и губы были в белом креме.





Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1/2 упаковки (3 длинные полоски)
300 мл 35% сливок
3 ст.л. сахарной пудры
80 гр творога
ягоды малины и клубники
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Подтаявшее тесто разрезаем на части нужного размера. Смазываем поверхность заготовок желтком и отправляем печься в духовой шкаф на 15 минут при температуре 160С до появления золотистой корочки. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до густого состояния, добавляем творог (лучше протертый через сито) и еще взбиваем минуты 2-3. Слоеные заготовки полностью остужаем и аккуратно делим на 3 части. Готовим ягоды: моем, сушим, перебираем, крупную клубнику режем на части. Собираем пирожное: берем нижнюю часть слоеного прямоугольника, выкладываем при помощи кондитерского мешка или шприца слой взбитых сливок с творогом, сверху - ягоды, затем среднюю часть слоеного теста и снова сливки и ягоды. Сверху кладем верхнюю часть, присыпаем сахарной пудрой.



ягоды, пирожное, малина, сливки, клубника, десерт, после 3 лет

Previous post Next post
Up