Люля-кебаб из индейки в кукурузной панировке

Jun 09, 2013 10:21

Да, да, люля получилась обжаренная в масле. Но мы готовим жареные блюда таааак редко, что по пальцам за год можно пересчитать. А внутри люлю прекрасно дополнили мясо индейки томат и зелень. Можно, конечно, и без шпажки обойтись, сделать в виде обычной котлеты, но на палочке интереснее :)





Ингредиенты на 2 шт.:
200 гр фарша индейки с луком и чесноком
1/2 томата
зелень укропа и петрушки
соль, перец
2 деревянные шпажки
2 ст.л. кукурузной муки для панировки
оливковое масло для обжарки

Приготовление:
Фарш хорошо отбить, добавить соль и перец, рубленую зелень. Томат очистить от кожицы и нарезать на длинные дольки. Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить томат и сформировать мокрыми руками длинные котлетки. Внутрь вставить деревянную шпажку и аккуратно обвалять в кукурузной муке. Обжаривать с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. На последней стороне можно уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 7-10. Подавать с овощным пюре из брокколи, цуккини и зелени.



В качестве начинки можно также использовать сыр, отварное рубленое яйцо. Получается очень нежно и сочно.

вторые блюда, после 2 лет, мясо, без молока, без яиц, без глютена

Previous post Next post
Up