Фаршированные цуккини и кабачки

Jun 07, 2013 10:56

В прошлом году мы впервые посадили цуккини и они сразу вошли в наши фавориты, опередив кабачки. Их мякоть гораздо вкуснее. В этом году мы посадили разные сорта цуккини и они начали нас радовать своими полосками. И приготовить их решили по-новому: нафаршировать стаканчики. И если сравнить с фаршированным перцем, то у кабачков и цуккини есть пара важных преимуществ: нет кожицы, которую мой ребенок, например, не ест, и нет такой горечи, от которой иногда приходится избавляться ошпаривая перец. Мы готовили в мультиварке, но так же можно потушить в обычной кастрюле с добавлением воды. Вкус очень нежный и сочный. А если вдруг остался лишний фарш, то легко можно сделать фрикадели и отправить туда же, в кастрюлю.




Ингредиенты:
на 10-15 стаканчиков

4-5 молодых кабачков или цуккини
300 гр мясного фарша
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. риса
2 средних томата
2 ст. л. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец

Приготовление:
Кабачки и цуккини моем, срезаем кончики, разрезаем примерно на 3 части (стаканчик получается 4-5 см в высоту). Ложкой для фруктов вырезаем сердцевину, оставляя с одной стороны стаканчика дно. Часть внутренней мякоти пойдет в фарш. Я взяла примерно 1/3 от общего объема мякоти и мелко ее порубила.



Фарш (у меня заранее идет с добавлением лука и чеснока) хорошо отбиваем, солим, перчим, добавляем промытый рис, перемешиваем.

Репчатый лук мелко режем, морковь трем на терке. Томат очищаем от кожицы и мелко режем. Мякоть от кабачков и цуккини мелко режем.

Оливковое масло разогреваем на сковороде и слегка пассируем лук и морковь, минуты через 3 добавляем мякоть кабачков и цуккини, пассируем еще 5 минут, добавляем томат и тушим под крышкой на медленном огне минуты 4-5. Половину этой смеси кладем в фарш, оставшуюся отставляем. Фарш перемешиваем и наполняем стаканчики.



Ставим их на дно мультиварки, сверху выкладываем оставшиеся пассированные лук, морковь и томат, присыпаем зеленью. Ставим на режим "Рагу", 23 минуты без нагрева и вкусный и нежный обед готов.

Оставшиеся кружочки мякоти можно также выложить сверху и приготовить вместе со стаканчиками, что мы и сделали.

после 2 лет, без молока, без муки, вторые блюда, овощи, мясо, мультиварка, без яиц, без глютена

Previous post Next post
Up