Пирог из курицы и риса и маленькие спелые бонусы

Apr 05, 2013 10:35

Уже очень давно я не покупала никаких полуфабрикатов, но иногда это является палочкой-выручалочкой. Вот так быстро и легко получился этот пирог.





Рецепт На 6-8 порций:

Ингредиенты:
300 гр филе грудки курицы (можно и индейки)
0,5 стакана сырого риса или 1 стакан не до конца отваренного
1 луковица (небольшая)
2 пластины слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое на ваше усмотрение)
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка - по 2-3 веточки
форма, выстланная бумагой

Приготовление:
Рис отварить почти до готовности. Филе курицы мелко нарезать (кусочки по 1-2 см), посолить поперчить, добавить зелень укропа и петрушки. Лук мелко порезать. Тесто раскатать по размеру форму, сформировать бортики. Сверху выложить начинку в следующем порядке: рис, курица, лук. Из второго пласта теста нарезать длинные полоски и сплести на пироге плетенку. Запеть в духовке при температуре 160-170 С около 30-40 минут (курица должна быть полностью готова, а тесто приобретает золотистую корочку).



У нас осталось немного полосок и мы еще вот так оформили груши, которые предварительно немного проварили в слабом сахарном сиропе.



полили кленовыи сиропом

груши, без молока, курица, после 3 лет, пирог, слоеное бездрожжевое тесто

Previous post Next post
Up