Суп с кукурузными клецками

Apr 03, 2013 11:07

Мне очень нравится суп с клецками, который готовит моя мама: прозрачный бульон и маленькие, белые, воздушные облака-клецки из пшеничной муки. А я решила приготовить суп с кукурузными клецками. По вкусу они, конечно, отличаются от привычных, но почему бы и нет? тем более, что кукурузная мука у меня в почете.

Под кат отправлять особо нечего, потому что нужен любой мясной бульон с морковью, луком и картофелем. А клецки готовить вот так: на 50 гр муки нужно 100 мл кипятка или бульона (мука заваривается), замешивается крутое тесто и потом катаются шарики, они и добавляются в суп и варить их нужно минут 7 в зависимости от размера. Количества клецок из этой муки хватит примерно на 2 литра бульона. Еще в клецки можно добавить укроп (мелко-мелко резаный или сушеный).


кукурузная мука, после 1 года, первое блюдо, без молока, без глютена

Previous post Next post
Up