Фарфалле с грецкими орехами, орегано, пармеджано реджиано и Спагетти с сухофруктами на десерт

Mar 05, 2013 13:49

Специально для zoryanchik НЕ ОПАСТНО!

Фарфалле с грецкими орехами, орегано, пармеджано реджиано и розовым перцем.

Хотя изначально задумавалось, что фарфалле будут подаваться исключительно взрослым, но разве смогут устоять дети от бантиков с грецкими орехами?))
Все как всегда просто, без излишеств, но и без особых временных затрат, что очень важно для мам.





Рецепт на 2 порции:
100 гр фарфалле
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок (20% или 33%)
1 горсть грецких орехов (можно заменить на кешью)
петрушка или орегано - несколько листиков
2 ст.л. тертого пармедано реджиано
розовый перец - несколько горошин

Приготовление:
Фарфалле отварить в подсоленой воде до состояния аль денте. В это время на сковороде разогреть масло, положить в него раздавленный зучбик чеснока, довести до золотистого оттенка и вынуть, добавить в сковороду мелко рубленные орехи и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавить сливки и томить до того состояния, пока сливки не загустеют. Добавить орегано или порубленную петрушку, выключить плиту. Готовые фарфалле выложить с соус, перемешать и после этого выложить в тарелку, посыпать сыром и розовым перцем. Взрослым отличным дополнением послужит классическая закуска: груша, сыр с плесенью и орехи.

Паста с сухофруктами на десерт

Сухофрукты можно использовать любые, в этом одна из прелестей этого рецепта. Привкус мне показался немного кисловат, лучше использовать сок апельсина или добавить чуть больше воды и сахара в соус. Или вообще обойтись без цитрусовых, если на них аллергия, сварив сахарный сироп с сухофруктами.



Рецепт на 2 порции:
100 гр спагетти
50 гр инжира
50 гр кураги
50 гр изюма
10 гр сушеной клюквы

Для соуса:
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды

1 ч.л. картофельного крахмала
50 мл воды

Приготовление:
Пасту отварить до состояния аль денте. Пока варится паста, сухофрукты обдать кипятком, курагу и чернослив порезать на дольки. Натереть цедру с лимона и выжать сок. В сковороду или сотейник вылить сок и цедру лимона, воду (4 ст.л.), всыпат сахар и немного проварить на среднем огне, затем добавить сухофрукты и дать потомиться на медленном огне 5 минут. Крахмал развести водой и влить тонкой струйкой с сухофрукты, размешать и отставить. Слить воду с пасты, выложить на тарелку, сверху выложить соус с сухфоруктами и сразу подавать к столу.

паста, вторые блюда, сухофрукты, обед, орехи

Previous post Next post
Up