Эти
панкейки mrs-crabikoff приглянулись мне еще летом прошлого года. И был даже дубль 1, но он был не таким как я хотела, в итоге отложила это дело для поиска кукурузной муки более мелкого помола (а именно в муке и было дело). И вот совсем недавно мне, наконец, удадось приобрести ту муку, которая и была нужна для этих чудных панкейков. И конечно же, отличный завтрак для всей семьи или полдник готов!
Рецепт:
1 яйцо
200 гр йогурта или 250-300 гр 15-20% сметаны (у меня был домашний йогурт)
1 ст. кукурузной муки
1/2 ст. пшеничной муки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Как приготовить?
В глубокой миске соединить яйцо, сахар, растительное масло, йогурт и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и пожарить панкейки до готовности. У меня, из указанного объема теста получается 6 больших панкейков (у меня их тоже получилось ровно 6). Так как дома практически всегда присутствует 15-20% сметана, которую нужно срочно пристроить в дело, то со временем произошли небольшие изменения в рецептуре. Я чуть уменьшила количество пшеничной муки и немного увеличила количество сметаны.
Полила я их сверху абрикосовым вареньем. Спасибо! Это теперь будут моими любимыми кукурузными панкейками.