Ракушки с томатным пюре, орегано и беконом и Творожное суфле с яблоком, грушей и изюмом

Mar 04, 2013 18:17

Специально для флешмоба от zoryanchik НЕ ОПАСТНО!

Как приятно, когда готовишь для взрослых и детей отдельно, а получается, что оба рецепта плавно перешли из одной категории в другую. И все сыты и довольны.

Ракушки с томатным пюре, орегано и беконом

Этот рецепт готовился для взрослых, но с удовольствием продегустировал его и сын. Орегано и бекон сделали обычный вкус ярким и запоминающимся.





Рецепт на 6 порций:
200 гр макарон в форме ракушек
1 зубчик чеснока
100 мл томатного сока (у меня был сок от томатов с собственном соку)
3 полоски бекона
1 веточка орегано
несколько листиков петрушки

Приготовление:
Раукшки отварить до состояния аль денте. Добавить в них томатное пюре и листики орегано. Бекон нарезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде, добавить раздавленный зубчик чеснока, дать ему позолотиться и вынуть чеснок. Выложить ракушки в сковороду к бекону и хорошенько прогреть. В конце добавить порезанную петрушку.

Творожное суфле с яблоком, грушей и изюмом

Этот детский рецепт был съеден всеми взрослыми членами нашей семьи. Так, детское блюдо в очередной раз стало блюдом для все семьи.



За основу был взят рецепт из книги Гастронома Про макароны.

Рецепт на 6 порций:
360 гр творога (2 пачки)
4 яйца (отдельно желтки и белки)
100 гр макарон (у меня была паутинка)
1 зеленое яблоко (очищенное от кожуры и порезанное на кубики)
1 груша (очищенная от кожуры и порезанная на кубики)
3 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. изюма
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л сливочного масла для смазывания
1 ст.л. муки/сухарей/манки для обсыпки формы

Приготовление:

Макароны отварить до готовности, но не разваривать. Воду слить, макароны промыть под холодной водой. Желтки растереть с сахаром, затем добавить творог, корицу. Яблоки, творог и изюм добавить к творогу, перемешать. добавить макароны и ещераз перемешать. Белки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить массу в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 160С. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.

паста, томат, яблоки, груши, творог, полдник, вторые блюда, бекон

Previous post Next post
Up