Борщ всегда отнимает у меня очень много времени: оно уходит на подготовку овощей и последовательность закладки. Поэтому в последнее время о борще оставалось только мечтать. Вот и домечталась: мысли же материализуются))
Конечно, этот борщ отличается по вкусу от того борща, который я привыкла готовить, но мне, наоборот, это даже понравилось.
Вначале пришлось провести подготовительную работу: вечером я сварила мясной бульон с добавлением репчатого лука, моркови и корня пастернака. Остудила и поставила в холодильник до утра. Утром, вместе с кашей, я поставила на плиту кастрюлю с бульоном и пока варилась каша, достала из морозильной камеры следующие овощи:
все кубиками и в равных количествах:
1 шт. среднего картофеля
1 шт. небольшой свеклы
1 шт. средней моркови
1 стебель сельдерея
чуть меньше по объему:
0,5 шт. болгарского перца
1 средний томат без кожицы
2 ст. л. стручковой зеленой фасоли
свежую капусту (кусочек размером с ладонь) я порезала тут же мелко
зелень и чеснок также порубила
Как только закипел бульон, я одновременно забросила все овощи и пошла кормить старшего и себя завтраком. Кипели все овощи минут 15, мне осталось только добавить в конце зелень и чеснок с лавровым листом. Мечта любой мамы, мне кажется: не успели позавтракать, а борщ уже готов. Милое дело! Останется только добавить сметаны, когда придем с прогулки. А сейчас бегом в парк!