Решила я приготовить выпечку без пшеничной муки. В наличии есть совершенно чудесная мука мелокого помола из кукурузы и миндальная. Почему не воспользоваться случаем? )) А еще это один из тех рецептов, которые можно легко "ваять" с ребенком на руках, если есть дома помощник в виде кухонной машины. Приготовление теста заняло 5 минут. Остальное - дело техники.
Рецепт:
Ингредиенты:
150 гр кукурузной муки
150 гр миндальной муки
150 гр сахара (я положила 130 гр)
150 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 спелый банан
1 ст.л. миндальных хлопьев для украшения
несколько половинок грецких орехов
форма, смазанная сливочным маслом и посыпанная миндальной мукой
духовка, разогретая до 160 С.
Приготовление:
Масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем, добавляем банан, вновь растираем. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму. Украшаем орехами и хлопьями. Выпекаем минут 30-40 до появления золотистой корочки и пока деревянная шпажка не будет сухой при вынимании из кекса.