Кекс из кукурузной и миндальной муки с бананом

Feb 27, 2013 10:49

Решила я приготовить выпечку без пшеничной муки. В наличии есть совершенно чудесная мука мелокого помола из кукурузы и миндальная. Почему не воспользоваться случаем? )) А еще это один из тех рецептов, которые можно легко "ваять" с ребенком на руках, если есть дома помощник в виде кухонной машины. Приготовление теста заняло 5 минут. Остальное - дело техники.





Рецепт:

Ингредиенты:
150 гр кукурузной муки
150 гр миндальной муки
150 гр сахара (я положила 130 гр)
150 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца
1 спелый банан
1 ст.л. миндальных хлопьев для украшения
несколько половинок грецких орехов

форма, смазанная сливочным маслом и посыпанная миндальной мукой
духовка, разогретая до 160 С.

Приготовление:

Масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем, добавляем банан, вновь растираем. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму. Украшаем орехами и хлопьями. Выпекаем минут 30-40 до появления золотистой корочки и пока деревянная шпажка не будет сухой при вынимании из кекса.


кукурузная мука, миндаль, кекс, десерт, бананы, без глютена

Previous post Next post
Up