Безглютеновый хлеб бездрожжевой

Feb 19, 2013 11:00

Это рецепт нашелся как нельзя кстати. Дома оказались разные виды муки: кукурузная, миндальная, льняная, из киноа помолола сама. Хлеб получился очень ароматным и насыщенным по вкусу. Ребенку в первые разы может показаться слишком-слишком, мне он понравился с домашним запеченым мясом. Они отлично дополнили друг друга.





Рецепт:
я немного отредактировала подачу рецепта.

сухие ингредиенты:
1 стакан муки из киноа
1 стакан кукурузной муки
0,5 стакана миндальной муки
0,5 стакана льняной муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. тмина

жидкие ингредиенты:
2 яйца (желток и белок отдельно)
0,5 ст. л. мёда (или 1-2 кленового сиропа)
3 ст. л. оливкового масла;
1 стакан воды

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать желтки, мёд и масло, 1 ст. воды, влить в сухую смесь, хорошо перемешать. Взбитые в пену белки аккуратно вмешать в тесто. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°C (на сковороде или в чугунном казане с крышкой). Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть за 6 часов. Подавать с маслом, мёдом, молоком, кленовым сиропом.




Рецепт: http://www.talerka.ru/recept/canada/gluten_free_bread/

кукурузная мука, без дрожжей, без молока, хлеб, льняная мука, миндаль, киноа, без глютена

Previous post Next post
Up