Скоро лето и, значит, пришла пора тренироваться в приготовлении мороженого. Первый шарик и совсем не комом, хотя и застыть еще не успело (и вряд ли это у него получится))). Как же приятно порадовать сына таким вкусным, домашним лакомством!
Рецепт:
Для клубничного пюре
200 гр замороженных ягод клубники
50 гр сахара
Для кастарда:
5 желтков
50 гр сахара
375 мл жирных сливок
375 мл молока
щепотка соли
Клубничное пюре:
Клубнику разморозить и пюрировать с сахаром. Положить пюре в холодильник и остудить.
Кастард:
Взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. В сотейнике смешать сливки, молоко, оставшийся сахар и соль. Поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, снять и тонкой струйков влить в желтковую массу, не переставая взбивать на самой маленькой скорости. Долго взбивать не нужно, достаточно, чтобы смесь стала однородной. Перелить смесь в сотейник и нагреть до 82 градусов, помешивая. Готовую смесь необходимо охладить. Удобнее всего готовить заготовки вечером, а утром останется просто переложить мороженое в мороженицу. Если нет такой возможности, то можно охладить смесь на льду. Как только обе смеси достаточно охладятся, пришло самое время их смешать и перелить в мороженицу. Обычно процесс перемешивания в мороженице занимает 15-20 минут. После этого готовое мороженое нужно переложить в посуду для замораживания, но это мороженое можно есть и сразу! Оно получается очень нежным, с ярким вкусом и легким йогуртовым послевкусием и ароматом клубники.
За основу я взяла 2 рецепта:
http://tasty-mama.livejournal.com/130230.htmlhttp://natalikka.livejournal.com/140819.htmlcпасибо авторам :)