Пирожные "Шу"

Jan 29, 2013 16:37

Все предельно просто: готовила корзиночки, остался крем. Самое простое тесто для меня - заварное, постоянно делаем дома торт "Дамские пальчики", а вот "Шу" не делали ни разу. Нужно срочно исправлять эту несправедливость!))






Нам потребуется для теста:
Ингредиенты на целый противень:
Заварное тесто:
180 гр. воды
100 гр сливочного масла
200 гр. муки
5 яиц
щепотка соли

Крем:
2 белка
130 гр. сахара
50 гр. воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Воду и сливочное масло растапливаем в кастрюле на среднем огне, как только масло полностью расплавится, добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем и сразу выключаем огонь, снитмаем кастрюлю с плиты. Мешаем так, чтобы не оставалось комочков. После того, как тесто немного остыло, вбиваем по одному яйца и снова хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто на противень ложкой или делаем пирожные из шприца, оставляя расстояние между ними.
выпекаем при температуре 160-170 С до золотистого состояния корочки. По времени это займет около 20-30 минут в зависимости от размера. Даем заготовкам остыть.

Для крема сахар заливаем водой, даем закипеть на среднем огне, варим минут 5 (температура 120С). Пока варится сироп, взбиваем белки до мяких пик, добавляем ванильный сахар, еще взбиваем. Как только сироп готов, вливаем его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать, затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут. Перекладываем крем в кондитерский шприц, делаем в пирожном надрез, наполняем кремом. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось несколько пирожных, без крема, мы их так съели (с мягким сыром очень вкусно))).

Зачем ждать 14 февраля, чтобы вспомнить о любви?)))




По мотивам 2-х рецептов И.Чадеевой. Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства.

пирожное, заварные пирожные, десерт, белки, после 3 лет

Previous post Next post
Up