Пирог с брусникой и творогом

Jan 27, 2013 13:52

Этот пирог быстро вошел в любимцы нашей выпечки. Его я делала и с брусникой, и с вишней и со смесью ягод. В последний раз добавила творог - получилось отменно!





Рецепт копирую полностью от emilya-cooking: http://emilya-cooking.livejournal.com/49845.html. Спасибо за такую находку!

Понадобится:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца
300 гр. муки
от меня:200 гр творога (я протерла через сито и добавила 1 ст.л. сахара и 1 яйцо)
250 гр. свежей или замороженной брусники
1 гр. ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя

Для заливки:
200 гр. сметаны
100 гр. коричневого сахара (если нет, можно взять белый)

Как делать:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, все перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить тесто.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, аккуратно распределить по дну и стенкам формы, сформировать бортики. Выложить сверху творог, разровнять. Выложить бруснику.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Сметану смешать с сахаром до растворения крупинок. Залить горячий пирог, поставить в холодильник на 2 часа.




брусника, после 3, сметана, десерт, пирог, творог

Previous post Next post
Up