Oct 30, 2012 09:27
Творожная запеканка. Рецепт 1.
На 4 порции.
Время приготовления 10 минут, время запекания 1 час.
1 пачка творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
Любые ягоды или изюм
Смешиваем все ингредиенты. Чем больше взобьем в блендере творог с сахаром, тем более нежной получится запеканка. Если отдельно взбить белок и уже в конце добавить его в творог, то масса будет более воздушной.
Кладем массу в формы, сверху украшаем ягодами малины или боевики и выдавливаем из пачки сметаны полоски сверху на ягоды. Запекаем минут 30 при температуре 160С. При желании на дно формы можно положить кружки бананов или груши, а потом перевернуть ее на тарелку.
полдник,
десерт,
запеканка,
творог