Крендели с маком

Jan 30, 2012 07:24

После сырных палочек захотелось испечь еще чего-то несладкого:)




нам понадобится:
125 гр. обезжиренного творога
6 ст.ложек молока
4 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.л.соли
1/4 кайенского перца
2 ст.л. мака
50 гр. тертого пармезана
225 гр. муки
1 ч.л. разрыхрытеля.
готовим:
1. Творог смешать с молоком, маслом, солью и кайенским перцем. Добавить мак и пармезан.
Смешать муку с разрыхрытелем и постепенно добавить в получившуюся массу.
2.Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
4.Разогреть духовку до 200  градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Сформировать валик из теста, разрезать его на 12 частей.
Скатать руками из каждого кусочка палочку теста длинной 40 см, свернуть крендель. Посыпать крендель маслом.
5.Выпекаем в духовке 15-20 мин.


пармезан, мак

Previous post Next post
Up