"взяла выходной"

Jan 29, 2012 17:13

Собиралась сегодня ничего  не делать не печь, но не тут-то было :) Сырные палочки, которые вчера выложила  manyakotic,  не давали мне покоя! Решила их сделать...потом взяла энциклопедию выпечки....лучше б не брала наверно:) Сделала кантучини. Полезла убирать муку в шкаф и наткнулась на засахаренный имбирь....решила печенье с ним сделать,ну не пропадать же добру! Вот итог:



Сырные палочки



рецепт тут

Кантучини с миндалем




нам понадобится:
180 гр. миндаля
250 гр.муки
1 ч.л. разрыхрытеля теста
180 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
30 гр. сливочного масла
2 яйца

готовим:
1.Смешать муку и разрыхрытель, высыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине ямку. Положить туда сахар, ванильный сахар, соль, масло, яйца и миндаль. Вымесить тесто, сформировать батончик, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на час.
2.Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него батончик, выпекать в духовке на нижней полке при температуре 185 градусов 15 мин. Достаем из духовки, остужаем на решетке 16 мин, потом нарезаем на кусочки по 1 см., снова на противень и в духовку еще на 15 мин.

Печенье с засахаренным имбирем


Нам понадобится:
50 гр. засахаренного имбиря
250 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
150 гр. размягченного сливочного масла
1 щепотка соли

Готовим:
  1. Измельчить имбирь. Я положила его в измельчитель...в итоге нет у меня больше измельчителя! :( хнык
Резала в итоге ножом:)

В миске хорошо перемешать муку со 100 гр. сахарной пудры, имбирем, маслом и солью. Быстро вымесить тесто, завернуть в фольгу и на час убрать в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатать тесто пластом 1 см. Несколько раз проколоть его вилкой, порезать на квадраты и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Я делала шарики и придавливала их вилкой.

3. Выпекаем на нижней полке в духовке полчаса до золотистого цвета.

чеддер, имбирь, миндаль

Previous post Next post
Up