Вегетарианский плов из маша

Jan 05, 2014 19:00

Помните, я писала про фасоль машГрозилась сделать из нее вегетарианский плов. Сегодня сделала. Фотографии не будет, так он совсем-совсем некрасивый ( Read more... )

еда, хозяйке на заметку, рецепт

Leave a comment

sognatricet January 5 2014, 17:37:36 UTC
А какой маш использовала? Я, по правде сказать, люблю больше белый. Он быстрее готовится и легче усваивается.
В принципе, я всё делаю почти так же, только жарю на масле Гхи (топлёное масло), обязательно добавляю помидоры без шкурки, специальные специи для бобовых и асафетиду.

Мне тоже нравится простота приготовления и вкус.

Reply

chepukh January 6 2014, 03:57:52 UTC
Белую не видела никогда (или внимания не обращали). Гхи как-то вообще в доме никогда не имеется, к тому же блюдо - постное.
А что такое асафетида?

Reply

sognatricet January 6 2014, 12:33:12 UTC
Асафетида - это ароматная смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. Вкус и аромат асафетиды похожи на чеснок и лук, при этом значительно превосходит их по целебным свойствам. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.
Уникальное действие асафетиды - она улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи, это единственная в своем роде пряность, которая способствует идеальному усвоению блюд из бобовых.

Reply

chepukh January 6 2014, 16:24:08 UTC
О! А где ж ее купить, ни разу не видела. А ценная вещь, хотя название какое-то неаппетитное)))

Reply

sognatricet January 7 2014, 08:41:37 UTC
Я такие вещи заказываю в интернет-магазине avnc.ru

Reply

chepukh January 7 2014, 11:45:54 UTC
Надо посмотреть, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up