Итак, праздники и организм. Сегодня обещала про еду.
Само собой, будут обильные застолья, много хмельных напитков и жирных блюд. Однако в перерыве можно все же позаботиться о собственных внутренностях, питаясь правильно.
Есть нужно понемножку - и только тогда, когда вы испытываете настоящий голод. Никогда не позволяйте себе более двух блюд за один прием пищи. От употребления мяса лучше воздержаться, сосредоточив свое внимание на овощах и фруктах, а на завтрак вообще ограничиваться исключительно ими.
- Яблоки и груши: великолепный источник пищевого волокна пектина, который препятствует запорам и снижает уровень холестерина.
- Грейпфруты: способствуют «обновлению» крови и так же снижает уровень холестерина.
- Бананы: богаты калием, крахмалом, обеспечивают прилив энергии.
- Клюква: прекрасно очищает организм, благотворно воздействуя на почки.
- Апельсины: один из чемпионов по количеству витамина С.
- Ананасы: улучшают пищеварение.
- Арбузы: вымывают из организма токсины.
- Лимоны: содержат вещества, способные растворять камни в желчном пузыре.
- Абрикосы: бесценный источник бета-каротина и массы необходимых минералов.
- Свекла: защищает печень и обладает некоторой способностью предотвращать онкологические заболевания.
- Чеснок: природный антибиотик, который заодно снижает уровень холестерина и кровяное давление.
- Петрушка: оказывает легкое мочегонное действие, препятствует накоплению лишней жидкости в организме.
- Редиска: способствует лучшему усвоению пищи.
- Капуста: содержит вещества, помогающие организму освобождаться от токсинов.