Что есть?

Jan 03, 2014 11:00

Итак, праздники и организм. Сегодня  обещала про еду.

Само собой, будут обильные застолья, много хмельных напитков и жирных блюд. Однако в перерыве можно все же позаботиться о собственных внутренностях, питаясь правильно.

Есть нужно понемножку - и только тогда, когда вы испытываете настоящий голод. Никогда не позволяйте себе более двух блюд за один прием пищи. От употребления мяса лучше воздержаться, сосредоточив свое внимание на овощах и фруктах, а на завтрак вообще ограничиваться исключительно ими.



  • Яблоки и груши: великолепный источник пищевого волокна пектина, который препятствует запорам и снижает уровень холестерина.
  • Грейпфруты: способствуют «обновлению» крови и так же снижает уровень холестерина.
  • Бананы: богаты калием, крахмалом, обеспечивают прилив энергии.
  • Клюква: прекрасно очищает организм, благотворно воздействуя на почки.
  • Апельсины: один из чемпионов по количеству витамина С.
  • Ананасы: улучшают пищеварение.
  • Арбузы: вымывают из организма токсины.
  • Лимоны: содержат вещества, способные растворять камни в желчном пузыре.
  • Абрикосы: бесценный источник бета-каротина и массы необходимых минералов.
  • Свекла: защищает печень и обладает некоторой способностью предотвращать онкологические заболевания.
  • Чеснок: природный антибиотик, который заодно снижает уровень холестерина и кровяное давление.
  • Петрушка: оказывает легкое мочегонное действие, препятствует накоплению лишней жидкости в организме.
  • Редиска: способствует лучшему усвоению пищи.
  • Капуста: содержит вещества, помогающие организму освобождаться от токсинов.

еда, полезное, хозяйке на заметку, фрукты, Новый год

Previous post Next post
Up