Зима, уходи! Капрезе и клубника.

Feb 22, 2012 17:27


ну вот, вроде температура поползла вверх, солнце все теплее, утро наступает все раньше :-). неважно, что нас все еще засыпает снегом, а ночью - глубокий минус: весна рядом!
наверное из-за таких вот настроений меня адски тянет на летнюю еду. да и овощи становятся хоть как-то "едабельны", по сравнению, скажем с январскими (помидоры были - ну просто кошмарными. как вообще можно такое продавать за деньги!)
и вот вчера меня пробило на совершенно летний Капрезе. ведь летом мы ели его тоннами, на завтрак-обед-ужин.
Я выбрала достойнейшие помидоры из тех, что можно было найти. дома обнаружила, что кедровых орешков для песто нет, и решила сделать с грецкими. получилось отлично: песто чуть более зернистый и немного легче, чем обычно.
а еще, видимо после дня влюбленных, попала на распродажу клубники. и соблазнилась на аромат :-) все, теперь у меня полная весна!





Итак, "Капрезе по-быстрому"
для соуса песто в ступке (или блендере) стереть:
пучек базилика
щепотку крупной соли
дольку чеснока
пол-горсти орехов
столько же пармезана
оливковое масло

хранится в холодильнике нормально. я перед подачей еще разбавляю оливковым маслом. ну это я :-)
помидоры порезать, моцареллу тоже (иногда можно просто порвать - так даже живописней. добавить песто, разбросать листики базилика.
гренки на втором плане - это мой антидепрессант: поджаренный пресный хлеб, слегка натертый потом чесноком, подсоленный и политый максимально качественным оливковым маслом - и вот вроде снова лето, я в Италии, сижу босая на теплых каменных ступенях в какой-то деревне, а впереди внизу - бесконечные холмы с виоградниками и редкие каменные дома. да, вот так вот просто меня можно сделать счастливой! :-) ну для того, чтобы заглушить совесть, хлеб я режу до прозрачности тонко.
в эти дни было много капрезе:


для десерта с клубникой я взбила 100 мл сливок 33% со столовой ложкой сахарной пудры, ванилью и 150 г сливочного сыра. уложила в бокалы.
сверху вылила клубничный смузи (пол-пакета замороженой клубники в блендере с сахаром). и в этот смузи накидала убийственно ароматную клубнику. хоть и безвкусную, это да.

всех с окончанием зимы!

Posted via LiveJournal app for Android.

Тоскана, Италия, диета, клубника, базилик, cooking, 15 минут, салат, via ljapp, десерт, песто, соус, моцарелла, помидоры

Previous post Next post
Up