масленица, да. извините :-)
блины на завтрак =счастливый мужчина
я в курсе, что панкейки должны быть толстенькими. но я люблю так: в центре пышные (5-7 мм), а края - тонкие и хрустящие.
в большой миске перемешала
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
в другой миске венчиком слегка взбила
1 стакан молока
1 желток
1 ст ложка растительного масла
2 ст ложки сахарной пудры (часть пудры заменила на ванильный сахар)
эту смесь перелила в мучную смесь и перемешала.
отдельно венчиком взбила 1 белок до устойчивых пиков. добавила в тесто и аккуратно перемешала лопаткой (чтобы белок не осел)
все это я делала вечером, затянула пленкой и оставила в холодильнике. утром все это просто и быстро напекла на обычной сковороде без масла. каждый блинчик смазала глазурью (50г слив масла + 1 ст ложка сахара, растопить и перемешать). это необязательно, но приятно :-)
панкейки получились отличные: нежные, пористые, умеренно сладкие. отлично с кленовым сиропом, медом, любимым вареньем.
рецепт с небольшими изменениями
отсюда Posted via
LiveJournal app for Android.