Pancakes!

Feb 23, 2012 11:30


масленица, да. извините :-)
блины на завтрак =счастливый мужчина



я в курсе, что панкейки должны быть толстенькими. но я люблю так: в центре пышные (5-7 мм), а края - тонкие и хрустящие.

в большой миске перемешала
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

в другой миске венчиком слегка взбила
1 стакан молока
1 желток
1 ст ложка растительного масла
2 ст ложки сахарной пудры (часть пудры заменила на ванильный сахар)

эту смесь перелила в мучную смесь и перемешала.
отдельно венчиком взбила 1 белок до устойчивых пиков. добавила в тесто и аккуратно перемешала лопаткой (чтобы белок не осел)
все это я делала вечером, затянула пленкой и оставила в холодильнике. утром все это просто и быстро напекла на обычной сковороде без масла. каждый блинчик смазала глазурью (50г слив масла + 1 ст ложка сахара, растопить и перемешать). это необязательно, но приятно :-)
панкейки получились  отличные: нежные, пористые, умеренно сладкие. отлично с кленовым сиропом, медом, любимым вареньем.

рецепт с небольшими изменениями отсюда

Posted via LiveJournal app for Android.

блины, via ljapp, демотиватор, выпечка, завтрак, cooking

Previous post Next post
Up