Паста пенне с соусом из тунца, помидоров и сливок

Jul 21, 2008 00:33

Рецепт Коби Парсоля

паста пенне - 500 г
соль - ½ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лук средней величины - 1 шт.
маленькая морковь - 1 шт.
помидор средней величины - 1 шт.
кабачок средней величины - 1 шт.
консервированный тунец в воде - 2 баночки
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 г)
лимон - ¼ шт.
рубленый черный перец - щепотка
песто - 1 ч. л.
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" - 100 г (1 пакетик)
каленые кедровые орешки - 2 ст. л.

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды, добавить соль. Положить пасту пенне, перемешать и отварить до состояния "аль денте". Остудить.
2. Лук, морковь и кабачок нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить и крупно нарезать. В высокой сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, помидоры, морковь и кабачок. Обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.
3. Добавить тунца (жидкость предварительно слить) и черный перец. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты.
4. Влить сливки и подержать на огне, пока они чуть загустеют. Приправить лимонным соком, солью и песто.
5. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет совсем густым.
6. Переложить 4 порции пасты в миску. Сверху полить двумя столовыми ложками воды. Нагревать около минуты в микроволновке. Разложить пасту по порционным тарелкам, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками и подать к столу.
http://tnuva.ru/penne-s-tunzom-pomidorami-i-slivkami.html

паста

Previous post Next post
Up