Мини-шашлычки с моцареллой, помидорами "шерри" и пряной зеленью

Jul 21, 2008 00:36

 Рецепт Коби Парсоля

свежие листики базилика - ½ стакана
листики тимьяна - 1 ст. л.
листики розмарина - 6 шт.
свежие листики шалфея - 10 шт.
оливковое масло - ½ стакана
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка
очищенный чеснок - 1 зубчик
бальзамический уксус - 1 ч. л.
маленькие шарики моцареллы - 8 шт.
маленькие помидоры "шерри"
вяленые помидоры в оливковом масле - 4 шт.

1. В фудпроцессоре измельчить базилик, тимьян, розмарин и шалфей с оливковым маслом, солью, рубленым черным перцем, зубчиком чеснока и бальзамическим уксусом.
2. Шарики моцареллы разрезать пополам. Помидоры "шерри" разрезать пополам.
3. Смочить водой деревянные шампуры, ножницами разрезать их пополам.
4. Вяленые помидоры нарезать кубиками.
5. На каждый шампур нанизать половинку моцареллы, половинку "шерри", кубик вяленого помидора, затем снова половинкумоцареллы и половинку "шерри". Выложить на противень, обмазать со всех сторон маринадом из зелени.
6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 3 минуты. Подавать горячими.
http://tnuva.ru/mini-shashlychki-s-mozarelloj.html

закуски

Previous post Next post
Up