Дип из йогурта и феты в греческом стиле

May 15, 2007 22:32

Белый, шелковистый, освежающий... Дип, в который макают овощи, палочки с пармезаном (см. рецепт) и даже хлеб...

Продукты на 6-8 порций:
йогурт "Дануба Тнува" 4.5% - 1 баночка
сыр "Пиреус фета" - 250 г
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанные листики мяты - 1 ст. л.
нарезанные листики орегано - 1 ч. л.

Для украшения:
немного оливкового масла
свежие листики орегано
рубленый черный перец

1. Раскрошить сыр "Пиреус фета", нарезать чеснок. Все компоненты поместить в фудпроцессор со стальной насадкой и обрабатывать до получения гладкой пасты.
2. Распределить в порционную посуду, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, украсить листиками орегано и рубленым черным перцем.

http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=569

быстрая трапеза, закуски, Шавуот

Previous post Next post
Up