Томатный крем-суп

May 15, 2007 22:25

Гладкий, шелковистый, с приятной кислинкой...

Время подготовки - 10 мин.
Время варки - 15 мин.

Продукты на 6-8 порций:
сливочное масло "Хемат Тнува" - 40 г
лук - 1 шт., крупная
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт., крупный
сахар - 1 ст. л.
измельченные помидоры "агваниот мерусакот" - 1 банка (800 г)
минеральная вода - 500 мл
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15 % от "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
соль, рубленый черный перец

Для подачи:
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
рубленый черный перец

1. Приготовить суп. Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще около минуты. Добавить измельченные помидоры из банки, воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно четверть часа.
2. Взбить суп в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
3. При подаче добавить в каждую тарелку чайную ложку сметаны, посыпать рубленым черным перцем.

 http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=568

быстрая трапеза, супы, Шавуот

Previous post Next post
Up