Миндальные бискотти Ленокс

Apr 19, 2017 10:51

Рецепт этих бискотти я нашла в книге Дори Гринспен (Dorie Greenspan) - "Baking From My Home to Yours". Это наверное одна из самых известных книг автора. А рецептом с Дори поделился хозяин Нью-Йоркского ресторана Lenox. Отсюда и название бискотти.







* В рецепте используется кукурузная мука cornmeal. Она отлижается от обычной кукурузной муки corn flour тем, что она желтая, крупного помола, и по структуре больше похожа на манку, чем на муку. Именно эта мука, в сочетании с миндальными лепестками, придаёт бискотти такую рассыпчатую, пористую структуру.
* Я немного поменяла рецепт, как я обычно делаю со всеми американскими рецептами выпечки - уменьшила кол-во сахара и разрыхлителя.

Ингредиенты

1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ст. кукурузной муки cornmeal
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. миндального экстракта
3/4 ст. миндальных лепестков

Приготовление

Муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель перемешать
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйца и миндальный экстракт
Добавить сухие ингредиенты и лепестки миндаля и замесить тесто
Из готового теста скатать 2 колбаски, длиной ~15см

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
Достать из духовки, дать остыть, а затем порезать на длинные кусочки
"Поставить" кусочки на противень и запечь ещё в течение 15 мин



Бискотти/Кантуччи, dorie greenspan, Орехи, Кукурузная мука, Миндаль, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up