Быстрый пирог, который можно приготовить в любое время года. А в сезон, консервированные фрукты можно заменить на ягоды или сезонные фрукты. Пирог получается ароматным, рыхлым, а фрукты придают ему особую сладкую изюминку...
Ингредиенты
2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванили
1/2 ст. греческого йогурта (120гр)
1/2 ст. цельнозерновой муки (60гр)
3/4 ст. белой муки (90гр)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка гвоздики
щепотка корицы
1 ст. консервированных фруктов (у меня персики, ананас, груша и вишни)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить масло и ваниль, а затем йогурт
Смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать и выложить в форму
Cверху выложить консервированные фрукты
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин