В
классическом варианте запеканки, творог нужно хорошенько перетереть, чтобы не было комков. Но когда не хватает времени, можно воспользоваться этим быстрым, но не менее вкусным рецептом. А чтобы запеканка не казалась слишком банальной, воспользуемся морожеными ягодами...
Ингредиенты
500 гр. творога
1/4 ст. сахара (60гр)
1/4 ст. манки
2 яйца
50 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванили
1 ст. мороженых ягод
Приготовление
Все ингредиенты, кроме ягод, взбить при помощи миксера
Форму чуть смазать маслом и немного посыпать манкой
Творожную массу выложить в форму и покрыть ягодами
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 30-40 мин
По желанию посыпать сахарной пудрой