Пастуший пирог/ Shepherd's Pie

Dec 20, 2016 10:21

Традиционное блюдо английской кухни. Говорят, что рецепту этого блюда - несколько веков. Скорей всего, вариации пастушьего пирога появились после того, как картофель стал продуктом питания. Бедняки использовали мясо и пюре из остатков воскресного обеда, чтобы на следующий день иметь вкусный ужин. Итак - картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами.



Ингредиенты

500 гр. говяжьего фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
1/2 ст. мороженого горошка
4 крупных картофелин
масло, сметана, молоко (для пюре)
соль, перец, сладкая паприка
1 желток

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности
Приготовить пюре (я добавляю масло, немного сметаны и молоко, до желаемой консистенции)
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками
Овощи обжарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета
Овощи отложить в сторону
В сковороду добавить фарш и обжарить, помешивая,  до готовности
Добавить горошек и овощи, посолить, поперчить, и перемешать
Начинку выложить в блюдо, сверху покрыть картошкой пюре (я это сделала при помощи кондитерской насадки)
Картошку чуть смазать желтком (при помощи кисточки)

Выпекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин



* Блюдо можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Запечь перед подачей
* Иногда я делаю мясную начинку чуть по другому. При жарке, в фарш добавляю ч.л. томатной пасты, чуть сахара и немного мясного бульона.

Лук, Мясные блюда, Картофель, Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Сельдерей, Фарш, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up