Вот и пришла пора самого страшного, но так любимого детьми, да и взрослыми, праздника Хэллоуин -
Мы варим магическое колдовское зелье...лягушачьи лапки, мышиные хвосты, сушеные пиявки, грибы и корни. Всё это опускаем в кипяток, добавляем пару капель экстракта вечного дерева, сок мухомора, волшебные эликсиры и....тыкву. Ведь сейчас самое время для тыквенной выпечки!
Эти американские пирожные - мягкие, сочные, тыквенные бисквиты с прослойкой сливочного крема. Настоящее осеннее лакомство...
Ингредиенты (на 30 шт)
Для теста
1 ст. тыквенного пюре (240мг)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ч.л. патоки (опционально, для более насыщенного цвета)
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбирь
Для крема
120 мг сливочного сыра (я использовала Филадельфия)
1/2 ст. сливок 35% (120мл)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
Приготовление
Тесто
Тыквенное пюре, сахар, яйцо, ваниль и растительное масло перемешать
Отдельно соединить все сухие ингредиенты
Всё смешать. Тесто получится липким
Выдавливать тесто на противень при помощи кондитерского кулька
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр духовке в течение 12-15 мин
Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить сливки и взбить до загустения
Крем выдавить на остывшее печенье при помощи кондитерского кулька. Накрыть другим печеньем