Сладкие булочки с изюмом

May 02, 2016 22:57

У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит, это просто находка! Один раз попробовав домашний хлеб и сдобу, уже невозможно довольствоваться покупными...Под катом я немного расскажу о возможностях хлебопечки, и поделюсь рецептом очень вкусных, пышных и сладких булочек с изюмом.



Насколько я понимаю, принцип работы всех хлебопечек, вне зависимости от фирм, одинаков. Модели отличаются по мощности и объёму. Основная функция хлебопечки - замешивание теста. По желанию хлебопечка настраивается также на режим выпечки, и тогда конечным результатом будет свежая буханка хлеба. Если же хочется испечь хлеб или другой продукт, не в форме буханки, замешанное тесто достаётся из хлебопечки, и формируется/начиняется по желанию, а затем выпекается в духовке.

Как не опытный хлебопекарь, я поняла, что следует строго придерживаться рецептов, а также инструкций, прилагающихся к хлебопечке. Важен порядок помещения продуктов в хлебопечку. Так, например, в мою хлебопечку сначала следует залить жидкие продукты, а затем сухие. СтОит приобрести мерные ложечки, т.к. обыкновенные чайные и столовые ложки имеют разные размеры, и, например, в случае с дрожжами, можно очень ошибиться в правильном количестве. Ну а в остальном все очень просто. Забросить все ингредиенты, нажать на кнопочки и ждать конечного результата, вдыхая ароматы свежей сдобы...

Думаю, что хлебопечка нужна всем, кто имеет мало опыта работы с дрожжевым тестом, тем, кто его боится, а также тем, кто не хочет заморачиваться и много времени проводить на кухне, замешивая тесто несколько раз.



Сладкие булочки с изюмом

Ингредиенты

1.5 ст. теплого молока (360мл)
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ч.л. соли
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. ванильного экстракта
4+3/4 ст. муки (500гр)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. изюма

Для смазки

1 желток
1 ч.л. молока

Рецепт (на 16 булочек)

В молоко добавить сахар, соль и ваниль. Влить молоко в чашу хлебопечки
Добавить чуть взбтитые яйца и масло
Муку просеять и смешать с изюмом (Я не добавляю всю муку сразу. Начинаю с 4 ст, а затем подглядываю в хлебопечку во время замешивания и добавляю муку, чтобы тесто получилось не жидким, но и не сухим, а как-бы чуть липким шариком)
Муку с изюмом высыпать на жидкие ингредиенты
Добавить дрожжи
Поставить хлебопечку на режим Тесто. Через 1.5 часа тесто готово
Если потребуется, добавить муки и руками, смоченными в раст.масле сформировать шарики
Шарики выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга
Накрыть полотенцем и дать постоять как минимум 30 мин. За это время тесто значительно увеличится в размере

Смазать булочки желтком, смешанным с молоком (при помощи кисточки)

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин



Рецептом со мной поделилась Оля, за что ей огромное спасибо. Я рецепт только немного упростила. Очень приятно учиться новым навыкам у людей, которые делятся такими проверенными и вкусными рецептами, да еще и живут с тобой в одном городе))

Дрожжевое тесто, Изюм, Булочки, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up