Торт Сметанник

Apr 24, 2016 22:51

Старый добрый торт сметанник. Именно тот сметанник, который из детства. Когда мы еще не знали о существовании тортов-муссов, чизкейков, французской меренги и макарунс...



Торт делается очень быстро. Выпекается 2 коржа. Каждый из них разрезается на 2 части. Смазать кремом, украсить тертым шоколадом и...вспомнить детство.
Торт получается не очень большой. На большую компанию, ко-во ингредиентов нужно увеличить в два раза.
Я предлагаю 2 варианта для крема. Обычно выбираю вариант, в зависимости от наличия дома нужных ингредиентов. В этот раз я делала вариант № 1.

Ингредиенты

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ст. сметаны 14% (240мл)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. порошка какао

Для крема вариант №1

1 ст. сметаны 14% (120мл)
1 ст. сливок (120мл)
1/3 ст. сахара (85гр)

Для крема вариант №2

2 ст. сметаны 30% (480  мл)
1/3 ст. сахара (85гр)

Для посыпки

Шоколад

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром (при помощи миксера)
Продолжая взбивать добавить сметану
Добавить муку и разрыхлитель, и хорошо перемешать
Тесто разделить на 2 равные части
В одну из частей добавить какао, перемешать
Тесто вылить в 2 формы (размером 20х20см каждая)

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 25-30 мин до готовности
Готовые коржи достать из форм и дать им остыть
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части

Крем

Взбить все ингредиенты для крема

Каждый корж поочередно смазать кремом
Украсить тертым шоколадом
* Желательно дать торту пропитаться хотя бы несколько часов. А на завтра он идеален!



Всё гениальное просто, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up