В этом пироге очень вкусная начинка, которую можно использовать и в другой выпечке. Например, начинить ей пирожки. Венера
vene_ro4ka, по
рецепту которой, я и проготовила этот вкусный пирог, также советует, по необходимости, замораживать начинку впрок. При этом она не потеряет свой вкус...
Венера, большое спасибо за рецепт. Вот моя интерпретация с совсем небольшими изменениями -
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
1 средний качан капусты
3 средних луковицы
7 отваренных вкрутую яиц
100 гр. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу
сухой укроп
кунжут
1 яйцо для смазки
Приготовление
Начинка
Капусту нашинковать
Лук порезать кубиками
Лук обжарить до золотистого цвета (на раст.масле)
Капусту опустить в кипяток и отварить в течение 5 мин
Капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько отжать
Капусту добавить на сковороду с луком
Добавить кусочки холодного сливочного масла, и помешивать до его растворения
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и дать капусте остыть
Добавить порезанные кубиками яйца и укроп
*Полученной начинки хватит на 4 пирога. Не использованую начинку заморозить и использовать в другой раз.
Пирог
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3мм
Начинку распределить на поверхности теста и скатать тесто в рулет или заплести тесто косичкой
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 30-40 мин