Гранола. Базовый рецепт.

Mar 21, 2016 23:35

Гранола - смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько ( Read more... )

Кленовый сироп, ЗАКУСКИ, Орехи, Американская кухня, Овсяные хлопья, Сухофрукты, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 20

manyasha_p March 22 2016, 08:03:06 UTC
Давно собираюсь гранолу сделать и все руки не доходят )) Фотографии такие аппетитные!

Reply

chef_janette March 22 2016, 16:59:00 UTC
На самом деле все очень просто.

Reply


4eshirekot March 22 2016, 08:26:42 UTC
Не так давно открыла рецепт гранолы, но влюблена)))))))) Не вижу в продаже у нас кленового сиропа( тоже все хочу попробовать, даже не сколько гранолу, а вообще все с ним))))

Reply

chef_janette March 22 2016, 16:59:48 UTC
Да, сироп изготавливается в наших краях. Как раз сейчас идет его активный сбор.

Reply

4eshirekot March 23 2016, 07:15:29 UTC
Его по типу березового сока собирают?
Если увижу в продаже, обязательно куплю))))

Reply

chef_janette March 23 2016, 12:55:15 UTC
Да, очень похоже на сбор березового сока. Надо мне как то поставить отчет.

Reply


katusha_2109 March 22 2016, 08:35:30 UTC
Тоже все никак не соберусь) А гранолу в виде батончиков делала? Пропорции отличаются?
Фото восхитительные: на нижних уже не просто завтрак, а самый настоящий изысканный десерт! :)

Reply

chef_janette March 22 2016, 10:28:13 UTC
Катюша, спасибо. Гранола батончики готовятся похоже, но для вязкости туда добавляются сухофрукты (самый лучший вариант - перемолотые) и смесь хорошенько утрамбовывается перед выпечкой. После выпечки, режется на кусочки.

Reply


alju March 22 2016, 10:25:44 UTC
Фотографии шикарны, слов нет!
Гранолу все никак не соберусь сделать. Думала, одна такая уже осталась, ан нет, смотрю выше комментарии, есть еще такие же.:))

Reply

chef_janette March 22 2016, 17:01:06 UTC
Юль, а ты попробуй. Удобно. Порция получается довольно большая. Готовится быстро и не хлопотно.

Reply


tasha7519 March 22 2016, 17:23:05 UTC
Такие фото красивые, супер:))

Reply

chef_janette March 23 2016, 12:58:29 UTC
Спасибо, Наташ.

Reply


Leave a comment

Up