Гранола. Базовый рецепт.

Mar 21, 2016 23:35

Гранола - смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько полезных советов...





В основе гранолы четыре ингредента:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи - фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию,  добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом
4. Масло. Я использую кокосовое масло. Его можно заменить на любое растительное



*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть



Главное - соблюдать правильные пропорции -

Ингредиенты

1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты

Приготовление

Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать

Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет





Кленовый сироп, ЗАКУСКИ, Орехи, Американская кухня, Овсяные хлопья, Сухофрукты, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up